旬の物を旬な時に。

2018-04-09 Mon 10:00

皆様、こんにちは(・∀・)

いつもご通学頂きありがとうございます。


お花見を満喫し春めいてきたなぁ♪なんて思ってたら、まだまだ朝晩は冷え込みますね。

こんな季節の変わり目だから、

大切なのは体調管理と旬の食材を使った食事です。


昔から『旬な物を旬な時期に』と言いますが、

その土地で採れた野菜、旬な物というのは、その時期に必要な栄養が含まれていて、その土地に住む人に合っているんです。


今の春野菜は苦みが有るのが多いですが、

これは冬に溜め込んだ毒素を排出してくれる効果があります☆

そこで、お勧めなのが今月のセレクトクラスAメニューです(*´∀`*)ノ

1時間でプチタルトまで作れちゃいます♪

開講は15日までとなりますので、まだ受けてない方は、お早めに!!


そして、習得クラスでは和食い能椶離織吋離海鮖箸辰申侫瓮縫紂爾学べます(・∀・)ノ


せっかく四季のある日本に産まれたのですから、四季を楽しめる食卓に♪


皆様のご予約をお待ちしております(・∀・)


イオンモールつくばスタジオ

https://www.abc-cooking.co.jp/login/ 

☎0298392381


コメント
コメントする